Um romance discordante: esboços de histórias em Que cavalos que são aqueles que fazem sombra no mar?, de António Lobo Antunes - Stefanello, Camila; Trentin Oliveira, Raquel (Nau Literária, 2019)
Este artigo analisa as ramificações da intriga no romance Que cavalos são aqueles que fazem sombra no mar? (2009), do escritor português António Lobo Antunes, com base nas considerações de Paul Ricoeur sobre o conceito de muthus aristotélico e as transformações nos paradigmas de composição da narrativa a partir do romance moderno.