O silêncio que nos ronda: poesia e política em dois poemas de Ricardo Aleixo - Mandagará Martins, Aulus (Nau Literária, 2018)
Este ensaio pretende investigar a articulação entre poesia e política, a partir da reflexão proposta por Jacques Rancière sob a noção de “partilha do sensível”, nos poemas “Rondó da ronda noturna” e “Voz”, do poeta Ricardo Aleixo (1960).