Roa Bastos, compilador da história paraguaia - Lucena, Karina de Castilhos (Nau Literária, 2016)
Resumo: Este texto esboça um breve panorama da história paraguaia para expor como Augusto Roa Bastos (Assunção, 1917 – 2005) registrou essa história em sua ficção, em especial nos romances Hijo de hombre (1960) e Yo el Supremo (1974). Palavras-chave: Augusto Roa Bastos; História do Paraguai; Romance.Resumen: Este texto plantea un breve panorama de la historia paraguaya para exponer cómo Augusto Roa Bastos (Asunción, 1917 – 2005) registró esta historia en su ficción, especialmente en las novelas Hijo de hombre (1960) y Yo el Supremo (1974). Palabras clave: Augusto Roa Bastos; Historia de Paraguay; Novela.