POESIA, TEMPO E HISTÓRIA: As elegias de Fernando Pinto do Amaral e a poesia historicista de Milton Torres - Veras, Laurene (Nau Literária, 2016)
RESUMO: O artigo faz uma análise das obras Dez elegias para o fim do milênio, do português Fernando Pinto do Amaral e O fim das terras do brasileiro Milton Torres sob uma perspectiva crítica da poesia enquanto forma literária inserida no tempo e na história. São utilizados como fundamentação teórica os postulados estéticos de Hegel e Octavio Paz.PALAVRAS-CHAVE: Poesia; Tempo; História; Brasil; Europa.ABSTRACT: The article analyzes the works Dez elegias para o fim do milênio, by the Portuguese poet Fernando Pinto do Amaral and O fim das terras by the Brazilian poet Milton Torres in a critical perspective of poetry as a literary form inserted in time and history. As theoretical postulates are been used the aesthetics ideas of Hegel and Octavio Paz.KEYWORDS: Poetry; Time; History; Brasil; Europe.