O absurdo no limiar do cotidiano: Melhores contos de J. J. Veiga - do Prado, Priscila Finger (Nau Literária, 2009)
No ano em que ocorre o 10° aniversário da morte de José J. Veiga, bem como o cinqüentenário da estréia do ficcionista, buscamos desvendar a estranha realidade apresentada pelo autor nos contos selecionados por José Aderaldo Castello para compor Melhores contos de J. J. Veiga. Nossa proposta de análise dos contos abarca a relação entre o efeito de realidade capaz de ser ofertado pela literatura, e também a idéia de que a intensificação desse efeito pode constituir, na literatura, um resultado contrário, ou seja, de estranhamento. E são esses limites que buscamos analisar na obra indicada de J. J. Veiga.