Recepção da poesia de Roberto Piva de 1960 a 1990 - Mattos, Ricardo Mendes (Nau Literária, 2015)
Acompanha-se a recepção da poesia de Roberto Piva no arco temporal de 1960 a 1990, no caleidoscópio que transfigura o poeta ora como “marginal” ou “homossexual-proletário”, ora associado à anarquia, à ecologia e ao xamanismo.