Exílio e identidade: a reconstrução dos símbolos nacionais em Almeida Garrett - E Sousa Teixeira, Nuno Miguel De Brito (Nau Literária, 2014)
O objetivo deste trabalho é mostrar o exílio enquanto processo de afastamento forçado que reforça a idealização da nacionalidade e dos seus símbolos. O estudo recai essencialmente sobre o poema Camões de Almeida Garrett (Paris, 1825).