A eutanásia imposta pela metrópole. Notas sobre Camere separate, de Pier Vittorio Tondelli, e Pela noite, de Caio Fernando Abreu. - Serafim, Lucas de Sousa (Nau Literária, 2014)
Este texto pretende refletir sobre as experiências de morte impostas pelo contexto urbano tendo como base algumas das teorias filosóficas de Maurice Blanchot aplicadas em duas obras literárias dos autores Caio Fernando Abreu e Pier Vittorio Tondelli.