Mia Couto e sua maneira de emendar, apagar e enfeitar a vida através da literatura - Rodrigues Bratkowski, Bianca (Nau Literária, 2014)
O presente ensaio traz uma reflexão acerca do processo criativo do escritor Mia Couto a partir de questões referentes à linguagem, personagens, temas e outros elementos constantes de suas obras.