A Ruína em Fim de partida: Samuel Beckett e Tatiana Blass - Baschirotto, Viviane (Nau Literária, 2014)
Este artigo propõe-se a pensar as relações que permeiam a peça de Samuel Beckett, escrita em 1957 e a encenação da peça nas artes visuais pela artista Tatiana Blass em 2011 no Centro Cultural Banco do Brasil no Rio de Janeiro. O universo que permeia a peça de Beckett e que Tatiana Blass representa é o fim da vida de seus personagens. O fim da vida pode ser traduzido também como a morte, aquilo que é inelutável ao homem, sua ruína.