Interações poéticas entre Sophia de Mello Breyner Andresen e Lya Luft - Brandolt, Marlene Rodrigues (Nau Literária, 2014)
Este trabalho desenvolve algumas reflexões sobre interações poéticas atribuídas às aproximações entre Navegações, de Sophia de Mello Breyner Andresen, e O rio do meio, de Lya Luft. A abordagem teórica se vale da hermenêutica de Paul Ricoeur, para pensar as obras referidas pelo viés da Literatura Comparada a partir dos conhecimentos desenvolvidos por George Steiner. A novidade fica por conta do diálogo entre narrativas do século XX que se oferecem por meio de uma travessia da condição humana, associada a uma abordagem literária intensificada pela percepção social e histórica das artistas em análise.