Nas mãos um fuzil, nos pés uma bola: uma releitura sobre o jovem da novela Inferno, de Patricia Melo - dos Santos, Daiana Nascimento (Nau Literária, 2008)
O presente trabalho analisará a novela brasileira Inferno de Patrícia Melo. Será analisado o cenário violento das grandes cidades brasileiras, principalmente, do Rio de Janeiro. Dessa maneira, tentaremos construir o perfil do jovem da favela, partindo do seu personagem principal, Reizinho. Ao mesmo tempo, trataremos do tema das expectativas desse jovem morador da favela e, sobretudo do poder que a criminalidade exerce sobre os jovens pobres da atualidade.Palavras-chave: favela, jovem, violencia, cidades