Sonhos de esperança em uma Terra Sonâmbula - Bach, Carlos (Nau Literária, 2008)
Este artigo analisa a forma como Mia Couto, em seu livro Terra Sonâmbula, mistura realidade e fantasia de forma mágica, criando um entrelaçamento entre a tradição e o moderno. Em Terra Sonâmbula, a oralidade perpetua a tradição que faz nascer o futuro sonhado. Na busca por sua identidade o personagem Muidinga vai adentrando no conhecimento ancestral e unindo a tradição à cultura moderna, através da oralidade.Palavras-chave: Mia Couto; Terra Sonâmbula; oralidade; fantasia.