Manuel Bandeira entre o lírico e o empírico - da Costa, Rosilene Silva (Nau Literária, 2007)
Este artigo busca refletir sobre a lírica moderna, no que concerne ao sujeito lírico. É ponto pacífico que na modernidade há uma dissociação entre o sujeito lírico e o sujeito empírico na poesia, porém quando chegamos em Manuel Bandeira isto não aparece tão claro, por isso buscamos discutir este conceito a fim de tentar dar conta do fenômeno que ocorre neste poeta brasileiro. Palavras-chave: eu lírico, Modernismo, poeta, poesia.