Entre Brasília e o Broadway Boogie Woogie: a inter-representatividade na poesia de João Cabral de Melo Neto - Saldivar, Gustavo Suertegaray (Nau Literária, 2007)
O poeta João Cabral de Melo Neto surgiu no cenário literário brasileiro nos anos 40, filiado à Terceira Geração Modernista da Literatura Brasileira. Dono de uma poesia objetiva e de caráter concreto, voltada à valorização da forma e do rigor compositivo, e cuja temática abordava, além do próprio fazer poético, os aspectos regionalistas e a captação da realidade social, este poeta determinou novo marco histórico em nossa literatura pela singularidade de sua poesia. Tal singularidade é denotável pelas aproximações que podem ser feitas de suas obras com representações artísticas constantes da Arquitetura, das Artes Plásticas e da Música. Assim, este trabalho tem por objetivo demonstrar as possíveis relações destas vertentes artísticas com a poética de João Cabral de Melo Neto. Palavras-chave: Poesia; Relação; Artes; Representações Artísticas.