A análise da ironia da personagem Dom Bibas no romance O Bobo, de Alexandre Herculano - Paz, Juliana Ferreira (Nau Literária, 2012)
Este artigo tem por objetivo verificar como se ocorre o fenômeno da ironia na personagem Dom Bibas na obra de Alexandre Herculano O Bobo, bem como sua constituição como romance histórico. A partir dessa análise, pretendo verificar como a questão da ironia se apresenta nas falas e na descrição da personagem de Dom Bibas e sua influência na obra em questão.