Cidade moderna, homem melancólico: uma leitura de Onde andará Dulce Veiga? - Teixeira Porto, Luana (Nau Literária, 2007)
Este trabalho consiste em uma leitura da obra Onde andará Dulce Veiga?, de Caio Fernando Abreu, publicada em 1996. O objetivo da pesquisa é desenvolver uma leitura crítica do romance que englobe uma articulação entre forma literária e conteúdo social, melancolia e cidade moderna.Palavras-chave: fragmentação, melancolia; cidade moderna; Onde andará Dulce Veiga?