A cidade do sonho e a cidade sitiada em A doce canção de Caetana, de Nélida Piñon - Lucas da Rosa, Lúcia Regina (Nau Literária, 2007)
Este ensaio analisa a influência da cidade na trajetória da personagem Caetana do romance A doce canção de Caetana, de Nélida Piñon. A personagem sai de sua pequena cidade natal em busca de sucesso como atriz e vai para a cidade grande. Decepcionada, retorna e tenta realizar seu sonho na própria de origem, o que também não consegue, pois ali se vale do teatro para transformá-la em prisioneira. Assim, vai embora novamente, deixando pra trás sonhos e amores.Palavras-chave: cidade; sonho; ilusão; destino; atriz.