O herói roseano: Augusto Matraga, da violência à santidade - Pinheiro, Vanessa Neves Rimbau (Nau Literária, 2006)
O objetivo deste trabalho é analisar o conto “A hora e a vez de Augusto Matraga”, de Guimarães Rosa, observando de que forma acontece a trajetória do herói, bem como sua evolução. Para tanto, atentaremos aos aspectos simbólicos constantes na trama, assim como evidenciaremos a importância da viagem efetuada pelo herói para o seu desfecho.Palavras-chave: conto; Guimarães Rosa; herói; trajetória.