O Evangelho segundo Jesus Cristo: o trajeto de um herói em busca de sua identidade - Pinheiro, Vanessa Neves Rimbau (Nau Literária, 2006)
O presente trabalho pretende analisar a trajetória do personagem Jesus Cristo, na obra saramaguiana O Evangelho segundo Jesus Cristo. O herói, durante a trama, entra em conflito de identidade e procura meios para redescobrir-se; nascido em Belém e criado em Nazaré, culpado pelos erros de José e futuramente pelos pecados de Deus, filho de carpinteiro e do Todo-Poderoso, e no entanto aprendiz do sensato Diabo, Jesus procura um meio de se reencontrar enquanto indivíduo. E é esse processo de busca que tencionamos analisar.Palavras-chave: Saramago; trajetória; herói.