Boitempo: a recordação em Carlos Drummond de Andrade - Santos, Juliana (Nau Literária, 2006)
Este artigo apresenta uma leitura da obra Boitempo, de Carlos Drummond de Andrade, publicada em três volumes nos anos de 1968, 1973 e 1979. Considerada como testemunho biográfico do poeta, esta poesia é analisada principalmente sob a luz das obras Conceitos fundamentais da poética, de Emil Staiger, e Le sens de la mémoire, de Jean-Yves e Marc Tadié, como forma de destacar o trabalho com os cinco sentidos e o caráter lírico dessa produção fundamentada no sentimento da recordação.Palavras-chave: Carlos Drummond de Andrade; Boitempo; memória.