Indentidade, Identidades - percursos de uma pesquisa - Ventura, Susana Ramos (Nau Literária, 2008)
Este artigo trata de algumas questões referentes ao conceito de “identidade”, a partir de três romances contemporâneos escritos em português: Manual de pintura e caligrafia (1977), de José Saramago, Tropical sol da liberdade, de Ana Maria Machado (1988) e Terra sonâmbula (1992), de Mia Couto.Palavras-chave: identidade; romance contemporâneo em língua portuguesa.