Adelino Magalhães: herdeiro de Festa - Rücker, Joseane de Mello (Nau Literária, 2008)
Este artigo visa apresentar Adelino Magalhães como autor legatário dos preceitos estéticos propostos pela Revista modernista Festa. Para isso, são estudados brevemente os textos publicados no mensário pelo autor e as obras que pertencem à década de XX: Casos e Impressões; Visões, cenas e perfis; Tumulto da vida; Inquietude e A hora veloz.Palavras-chave: Adelino Magalhães; revista Festa; Modernismo