Lalinha e Celeste: era uma vez o colonialismo - Peiruque, Elisabete de Carvalho (Nau Literária, 2008)
O artigo, ao analisar a narrativa sobre a vida em um campo de refugiados de Angola em Lisboa, aponta para o caos do mundo colonial após a descolonização e para a permanência das idéias que presidiram o colonialismo.Palavras-chave: Colonialismo; Guerra colonial; Pós-colonialismo.