Armadura de ferro: fragmentos de solidão - Sanfelici, Agnes (Nau Literária, 2008)
Neste estudo destacamos os traços essenciais da obra de Altair Martins Como se moesse ferro com base no conceito de realismo maravilhoso e na idéia da vertente temática existencial-intimista. Foram selecionados dois contos para análise: “Como se moesse ferro” e “Humano”.Palavras-Chave: Conto; realismo maravilhoso; existencial-intimista.