"Apesar de vocês amanhã vai ser outro dia" Imprensa alternativa versus ditadura militar em Porto Alegre - da Rosa, Susel Oliveira (Nau Literária, 2005)
Considerando a importância da imprensa alternativa durante os anos da ditadura militar no Brasil, inicialmente apresento algumas considerações acerca das características dessa imprensa, que sustentou um discurso de oposição e resistência às diversas facetas do autoritarismo. A partir daí escrevo sobre a trajetória de três jornais alternativos que circularam em Porto Alegre na época: Exemplar, Pato Macho e Coojornal.Palavras-chave: Imprensa alternativa; Ditadura militar; Porto Alegre.