As impurezas da ditadura militar - Cristiane Martins Vianna, Carla (Nau Literária, 2005)
O presente trabalho pretende investigar em alguns poemas de As impurezas do branco a enunciação da realidade brasileira de então, perceptível através da ironia e do desencanto deste eu-lírico. Partindo do pressuposto de Candido de que em poesia o trabalho do poeta é desfazer e refazer o mundo, percorreremos os versos de Drummond em busca do mundo refeito por ele.Palavras-chave: Poesia; Ditadura; Cerceamento.