Caio Fernando Abreu e a ditadura militar no Brasil - Bizello, Aline Azeredo (Nau Literária, 2005)
O escritor gaúcho Caio Fernando Abreu é contemporâneo de uma geração que viveu os efeitos do golpe militar de 1964. Embora seus textos estejam voltados à perspectiva interior, possuem relações profundas com a realidade e o momento histórico de sua produção. Seus contos apresentam o interior dos indivíduos e as relações problemáticas que os envolvem, reproduzindo as desilusões dos jovens que sofreram as conseqüências da repressão. Assim, este trabalho pretende analisar os contos “London, London ou ajax, brush and rubbish” e “Garopaba mon amour” para observar a contribuição dos textos de Caio para a tarefa de interpretação das condições dos indivíduos numa atmosfera ditatorial.Palavras-chave: Caio Fernando Abreu; Ditadura militar no Brasil; “London, London ou ajax, brush and rubbish”; “Garopaba mon amour”.