Recepção de Amor de Perdição em Portugal - Guimarães, Terena Thomassim (Nau Literária, 2012)
O artigo analisa como ocorreu a recepção da novela Amor de Perdição, de Camilo Castelo Branco, em Portugal. Primeiramente, buscará fundamentos na Estética da Recepção, para deixar claros os termos utilizados no texto. Depois, abordará a biografia do autor, para, a partir disso, perceber como sua vida conturbada não interferiu na aceitação da obra. O objetivo é encontrar quais os aspectos presentes na narrativa que fizeram com que esta obra fosse tão bem recebida pelo público português do século XIX. Por último, o artigo tratará da mudança que houve na recepção da obra ao longo do tempo.