Diadorim – anjo ou demônio? - Alves, Cristiane (Nau Literária, 2008)
O objetivo deste ensaio é investigar em Grande Sertão: Veredas, de Guimarães Rosa, a personagem Diadorim, verificando sua influência sobre Riobaldo e o seu papel na sociedade patriarcal do sertão.