A complexa existência do homem em Um táxi para Viena d'Áustria - Teixeira, Glauciane Reis (Nau Literária, 2012)
Este artigo tem como objetivo realizar uma leitura do homem contemporâneo e sua vivência na cidade moderna no romance Um táxi para Viena d’Áustria. A narrativa publicada em 1991, pelo escritor Antônio Torres, apresenta dramas e tensões da personagem Watson Rosavelti Campos, popularmente conhecido como Veltinho, casado, pai e publicitário desempregado que procura não apenas um novo trabalho, mas também paz de espírito.