Angola, Moçambique e Cabo Verde: Uma Introdução à Prosa de Ficção da África Lusófona - Silva, Maurício (Nau Literária, 2011)
O presente artigo procura analisar a relação entre identidade cultural e consciência nacionalista nas literaturas africanas lusófonas, principalmente considerando as perspectivas estética (Sartre) e moral (Marcuse).