Paródia das palavras de Jesus nas crônicas de Machado de Assis - Saldanha Damasceno, Elenilto (Nau Literária, 2010)
Os temas principais deste artigo são as crônicas de Machado de Assis e as relações intertextuais entre Bíblia e literatura. O texto apresenta a caracterização do gênero textual literário crônica como representação elevada do cotidiano. Utiliza, como principal objeto de análise, crônicas produzidas por Machado de Assis. Observa como o escritor, através dessas crônicas, promove diálogo intertextual com a tradição cultural e religiosa através da paródia das palavras de Jesus.