Humor, psicologia e revelação em Machado de Assis - França, Eduardo Melo (Nau Literária, 2023)
A partir de passagens da obra de Machado de Assis, pretendemos abordar o humor como um dispositivo literário através do qual se problematiza uma visão de mundo, linguagem e mecanismos psicológicos reveladores das razões, sentimentos e ações humanas.