O Deus em Clarice Lispector / The God in Clarice Lispector: má teologia, mística ou filosofia da história? / bad theology, mysticism or philosophy of history? - Camargo, Maicon da Silva (Nau Literária, 2023)
Nos romances de Clarice Lispector a ideia de Deus aparece constantemente. Contudo, essa figura bastante popular em nossa cultura é representada de modos não muito comuns, de forma que geram certo estranhamento para o leitor. Neste estudo, buscamos analisar como a ideia de Deus pode ser pensada no interior da obra dessa escritora percebendo que Deus não é uma figura desenvolvida no sentido religioso, mas representado como um Deus místico, a fim de conferir ao pensamento características de uma filosofia da história.