Uma invisibilidade performática: pedagogia estética e materialismo literário em bell hooks - Luiz Mauricio Azevedo da Silva (Nau Literária, 2022)
A rotina de circulação da obra crítica da pensadora afro-americana bell hooks, falecida em 2021, tem obedecido a um imperativo externo francamente nocivo ao potencial materialista de sua obra. Esse artigo tem como objetivo erodir as repercussões desse equívoco, proporcionando um debate que recomponha o aspecto radical de suas reflexões e o valor delas para o campo dos estudos de literatura. Meu argumento aqui é de que hooks angariou elementos seminais suficientes para a postulação de uma teoria literária materialista.