The wizards of once: quando magos e guerreiros se encontram - Duarte, Páscoa Maria Pereira (Nau Literária, 2020)
Este artigo apresenta uma análise do conflito entre as duas culturas presentes no primeiro livro da série The wizards of once, de Cressida Cowell, a partir da perspectiva do eurocentrismo, da alteridade e dos direitos humanos, utilizando como teóricos principais Aníbal Quijano, Janet Paterson e Lynn Hunt.