Carolina de Jesus e Fumiko Hayashi: a escrita feminina em tempos de privação - Leonel, Samara (Nau Literária, 2020)
Duas mulheres da mesma geração, em lados diferentes do planeta. Provenientes da classe trabalhadora, a luta por produzir sua literatura e as dificuldades em manter o sustento se assemelham. A fome é uma presença obsessiva que não se pode ignorar. Os homens, longe de serem parceiros protetores, são constantemente fonte de problemas e opressão. Em seus diários, elas mostram a difícil trajetória para manter a esperança e a dignidade numa sociedade tão hostil com as mulheres sozinhas.