A prisão da moralidade em Louco do Cati - Dornelles, Jonas Kunzler Moreira (Nau Literária, 2017)
O Louco do Cati, obra imediatamente reconhecida por João Guimarães Rosa e Mário de Andrade como grandiosa, teve um percurso muito específico e acidental para chegar a seu reconhecimento crítico atual. O quanto esta obra ainda tem a nos dizer? O que ecoa da psiquê torturada de seu personagem? Que relações ela possui com as vivências de Dyonélio? O artigo buscará tecer uma interpretação a partir de referencias da Psicanálise e da História, buscando revitalizar a compreensão a respeito desta obra prima.