O CONFINAMENTO E SEUS DISSABORES EM CEMITÉRIO DOS VIVOS, HOSPÍCIO É DEUS E HOLOCAUSTO BRASILEIRO - Ferreira dos Santos, Maria Cristina (Nau Literária, 2018)
O objetivo deste artigo é analisar como ocorre a representação do hospício e do confinamento nas obras Cemitério dos Vivos, de Lima Barreto, Hospício é Deus, de Maura Lopes Cançado, e Holocausto Brasileiro, de Daniela Arbex. A primeira é uma ficção baseada nas experiências do escritor, a segunda é um relato da estada da autora num sanatório, e a terceira é um romance-reportagem, que denuncia as maldades a que os pacientes do hospício Colônia, de Barbacena, Minas Gerais, eram submetidos.