MAYOMBE: UMA VISÃO INTERNA DA GUERRA COLONIAL DE ANGOLA - BRATKOWSKI, BIANCA RODRIGUES (Nau Literária, 2015)
Resumo: O presente artigo traz uma reflexão sobre Mayombe, evidenciando a época de es-crita da obra, as experiências do próprio escritor como guerrilheiro e, ainda, a maneira como as personagens veem o MPLA e participam da Guerra Colonial. Palavras-chave: Mayombe; Pepetela; Guerra Colonial; MPLA. Abstract: article presents a reflection on Mayombe, highlighting the writing period of the work, the writer ’s own experiences as a guerrilla, and the way in which the characters see the MPLA and participate in the Colonial War. Keywords: Mayombe; Pepetela; Colonial War; MPLA.