LITERATURA E GUERRA: NOTAS SOBRE GAZA, DE JOE SACCO - VERAS, LAURENE (Nau Literária, 2015)
Resumo: O artigo consiste em uma investigação da graphic novel de Joe Sacco a partir de sua natureza híbrida − que mescla história em quadrinhos e jornalismo literário − contem-plando a importância da memória na reconstituição dos relatos traumáticos referentes aos conflitos na Palestina. Palavras-chave: Literatura. Memória. Barbárie. Joe Sacco. Palestina. Abstract: The article is an investigation of Joe Sacco’s graphic novel from his hybrid nature - which mixes comic books and literary journalism - by contemplating the importance of memory in reconstructing the traumatic accounts of the conflicts in Palestine. Keywords: Literature. Memory. Barbarism. Joe Sacco. Palestine.