O papel do leitor na obra híbrida Crônica de uma morte anunciada, de Gabriel García Márquez - Ferreira, Eliane Galvão (Nau Literária, 2009)
Este texto tem por objetivo apresentar uma possibilidade de leitura da obra Crônica de uma morte anunciada, de Gabriel García Márquez, na qual se considera o papel do leitor e da linguagem, concebida como produção lingüística híbrida, formada pela junção dos discursos literário, jornalístico e forense. Para a consecução do objetivo, pretende-se apresentar uma reflexão fundamentada pela estética da recepção acerca do que propicia o prazer na leitura e de quais elementos determinam o papel do leitor implícito.