As várias faces da poesia de Hilda Hilst - Duarte, Edson Costa (Nau Literária, 2014)
Este ensaio pretende dar uma visão geral da poesia da escritora Hilda Hilst. Ressaltamos como num primeiro momento a produção poética da escritora está ligada à tradição, repetindo seus lugares-comuns da tradição literária; e aos poucos, Hilda dá novas formas a eles, novos usos. Com o passar do tempo sua poesia ficará mais complexa, aparecendo a metalinguagem como modo de questionar própria validade do real poético.