Uma visão sobre o processo criativo do ator: o literário no teatral - Noy, Bia Isabel (Nau Literária, 2014)
O presente trabalho é uma reflexão acerca do processo criativo do ator seguido de uma conversa com alguns dos textos estudados durante a disciplina “Teorias do Processo Criativo” ministrada em 2011 pela professora Márcia Ivana de Lima e Silva. O processo criativo de construção cênica abordado foi desenvolvido pela autora durante a realização do seu mestrado na Université Paris VIII. Em seguida, dissolvendo as fronteiras entre o meio literário e o teatral, estabelece-se uma conexão entre os trabalhos do ator/autor. No limiar entre a literatura e o teatro, os processos de criação escrita rompem sua área de atuação para irradiarem suas ideias no meio teatral.