Escritores brasileiros e seus textos: processos de criação literária - Ignácio, Ewerton de Freitas; Andrade, Émile Cardoso (Nau Literária, 2014)
Por meio da referência ao modo como alguns escritores brasileiros se dedicam à atividade de escrita e revisão de seus textos, bem como ao modo como leem e tecem comentários críticos sobre algumas obras de outros autores, este trabalho tem por finalidade promover algumas reflexões sobre o processo de criação literária, buscando evidenciar que se trata de uma atividade que, embora apresente desafios, deve ser desmistificada, já que se afigura como algo que apresenta desafios e dificuldades a todos os que se aventuram pelo universo da escrita literária.