Riobaldo: rememorando para viver o que faltava - da Costa, Rosilene Silva (Nau Literária, 2008)
Este ensaio tem como objeto de estudo o romance Grande Sertão: Veredas, de Guimarães Rosa. Serão discutidos aspectos referentes ao processo de rememoração e autoconhecimento da personagem principal, Riobaldo. O ensaio será dividido em três partes, nas quais trabalharemos a constituição da identidade de Riobaldo, a sua velhice, e a narração de sua história.