Pão & Fonema: um grito épico na literatura africana - Moysés, Tatiana (Nau Literária, 2008)
Parte da literatura africana estabelece laços vivos e explícitos com a épica; no entanto, isso não significa que se trata de uma mera reprodução desse gênero. Como se sabe, para se transmitir é necessário que um conceito passe por transformações. Nesse sentido, para reabilitar o gênero épico na literatura do século XX, os autores africanos fizeram adaptações que correspondessem ao seu tempo e espaço. Isto posto, esse trabalho tem o intuito de verificar como Corsino Fortes constrói a obra Pão & Fonema, ora se aproximando, ora se afastando da épica clássica. Palavras-chave: Epopéia; Literatura Africana; Modernidade