O mar da alteridade e o lastro da recriação dos contos africanos de transmissão oral em Rogério Andrade Barbosa - SILVA, CELSO SISTO (Nau Literária, 2013)
Neste artigo tratamos de caracterizar a contribuição das matrizes africanas na literatura infantil brasileira propondo uma leitura da obra “Duula, a mulher canibal”, de Rogério Andrade Barbosa. Pelo exercício da recriação empreendido pelo autor, baseado no modelo do conto popular, discutimos os universos cultural, ético e estético da referida obra, aproximando-a, por fim, das teorias de Stuart Hall, como tradição popular, identidade cultural e pertencimento.