A obra de Mario Quintana pode ser lida por crianças? - Assumpção, Simone (Nau Literária, 2007)
O presente trabalho pretende discutir e definir critérios de seleção de textos poéticos para crianças e também discutir a idéia – aparentemente consensual – de que determinados livros de nosso poeta alegretense se dirigem ao leitor infantil. Nesse sentido, é preciso definir o que é Literatura Infantil – se ela existe de fato – e é preciso também levantar hipóteses relativas à recepção das obras de Mario Quintana. Palavras-chave: Mario Quintana; poesia infantil; literatura infantil.